?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Женское регби
Metall
alexamba
Я люблю женские виды спорта - это всегда зрелищно и интересно. Иногда, как например в теннисе, процесс игры еще сопровождается и звуковым оформлением. Но я никогда не видел женского регби. Поэтому когда я узнал, что в Торревьехе будут проходить соревнования по столь непривычному виду спорта я не мог не пойти и не сделать небольшой репортаж с места событий.

Img_5844s


1. Дело происходило на новеньком стадионе, построенном в 2010 году. Кстати, стадион обошелся казне в 2 млн.евро
Img_5666s

2. Как и положено на любом спортивном состязании присутствуют медики
Img_5671s

3.
IMG_5704s

4.
Img_5732s

5. Здесь зрители аплодируют, аплодируют!
IMG_5711s

6. Кончили аплодировать.
Img_5742s

7. Ассистент тренера ходит и делает какие-то пометки
Img_5722s

8. Время неумолимо. Кто-то выиграл, а кто-то проиграл
Img_5739s

9. Единственный мужчина на поле
Img_5763s

10. Рэгби это командная игра
Img_5766s

11.
Img_5776s

12. Тренер чем-то недоволен
Img_5816s

13.
Img_5825s

14.
Img_5835s

15.
Img_5839s

16.
Img_5858s

17.
Img_5902s

18.
Img_5909s

19.
Img_5928s

20.
Img_5936s

21.
Img_5938s

22. А в игре этих команд на поле совсем не осталось мужчин
Img_5971s

23.
Img_5980s

24. В рэгби тоже есть желтые карточки
Img_5993s

25.
Img_5994s

26.
Img_5999s

К сожалению времени досматривать у меня не было, поэтому имена победителей я не знаю. Да впрочем это и не важно. В спорте ведь главное участие, а не победа. :)




мощные девчонки, однако:))

Мяч понравился. Из-за льва, видимо)

Хотел развернуть картинку, но подумал что трава сверху будет выглядеть странно :)

Крутые девчонки!

Да еще в мужском виде спорта! :)

Хорошо нежарко было. Я не представляю как им приходится, когда на улице под 40, летом...

последнее фото вообще отпад, особенно мужичок:)))

ммм... Это девачка... ))

Женщина и спорт несовместимы. Они много сложнее устроены нас,мужиков.Например у гимнасток проблемы с родами.Не те мышцы развиты.Поэтому их,как правило кесарят.У воллейболисток очень у многих опухоли груди.Не должна женщина грудью на пол босаться.А регби вообще грубый спорт даже для мужиков.Я уже не говорю про женскую тяжёлую атлетику,борьбу, бокс.В борьбе и в женской,борцы зачастую принимают пикантные позы в партере и пердят от натуги,что вызывает весьма сальные коммнтарии у публики,мужской,естественно.

Профессиональный спорт и здоровье вообще мало совместимы, все хорошо в меру. Но женщины в изначально мужских видах спорта смотрятся действительно странно. Но ведь идут туда зачем-то? :)

Задорно играют, по фотографиям видно. Но поразило, что и болеют, в основном, женщины. Куда мужики запропастились,с детьми на хозяйстве сидят.

Вот меня это тоже удивило.
Скорее у мужиков пиво в баре и футбол ;)

(Deleted comment)
Мощные девчонки :)

почему вы пишите РЭГБИ, странно т.к. в России принято писать РЕГБИ загляните на сайт Федерации регби России http://www.rugby.ru/

Вот спасибо, кстати, поправил! :)

Сочи 2 февраля сборная России vs Испания

2 февраля в 14:00 матчем на Центральном стадионе ФГУП "ЮГ СПОРТ", в городе Сочи, сборная России начинает борьбу в Кубке Европейских наций 2013-2014. Этот розыгрыш турнира, в отличие от своего прошлогоднего предшественника, примечателен тем, что две команды, занявшие по итогам соревнования первое и второе места соответственно, напрямую попадут на главный регбийный форум четырёхлетия – Кубок Мира, который в 2015 году пройдёт в Англии. Сборная, остановившаяся на 3-м месте, будет участвовать в стыковых играх. Напомним, что российской дружине пробиться на мировой чемпионат прежде удавалось лишь однажды, в 2011 году наша команда дебютировала на Кубке мира в Новой Зеландии. Несмотря на поражения во всех матчах, сборная России показа лучший результат среди новичков Кубка мира, положив в четырех матчах восемь попыток.
Поход за путёвкой в Англию сборная России начнёт матчем с Испанией под руководством своего наставника, Кингсли Джонса. Валийский специалист возглавил нашу дружину в феврале 2012 года, после отставки российского специалиста Николая Неруша.
За три месяца сборная сыграет 5 игр и завершит первый круг турнира.
9 февраля – Румыния, в гостях, 23-го февраля – Грузия в Сочи, 9-го марта – Португалия, в гостях и 16 марта – Бельгия в Сочи.
Матч с Испанией – начало нового отсчёта в истории отечественного регби, новая страница российской регбийной летописи. Которая, верим, будет со счастливым концом. На Кубке Мира-2015.

Как тебе сильные женщины в белых шортах? :)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

Спасибо! :)

я отношусь к странным людям. я люблю регби, что не свойственно для россиян, но я считаю женское регби извращением, сравнимым лишь с женским боксом. Может ли такая женщина стать красавицей, матерью семейства, хозяйкой дома? O tempora! O mores!

Мужских видов спорта скоро в чистом виде вообще не останется. Ну вот разве пока Формула 1 держится.

Насчет "главное не победить..."

Для тех кто к месту и не к месту высказывается в духе "В спорте ведь главное участие, а не победа", рекомендую почитать откуда взялась эта сильно укороченная фраза потерявшая свой первоначальный смысл и как она должна звучать в полном варианте (отрывок из моей статьи "В жизни самое главное – это не триумф, а борьба")

Пожалуй, каждый из нас еще в детстве слышал олимпийский лозунг: «Главное не победа, а участие!». Честно говоря, мне этот лозунг казался в свое время напыщенным. Если человек вышел на турнир, но не выложился, не проявил силу воли, а просто «поучаствовал», разве будет тогда служить ему оправданием поражения фраза «Главное не победа, а участие»? Думаю, что нет. Позже я услышал другую фразу: «Главное – не победа, а участие, потому что в жизни самое главное – это не триумф, а борьба». Вот тут-то я был согласен на все 100%. Полагая, что первый лозунг, есть сильно искаженный вариант второго изречения, я стал копаться в разных источниках. И вот что узнал…

Итальянский спортсмен Дорандо Пьетри в начале XX века на Олимпийских играх лидировал в марафонском забеге. Но не рассчитал свои силы, поскольку незадолго до этого дистанцию, по настоянию короля Великобритании Эдуарда Седьмого, увеличили с привычных тогда 40 км до 42 км 195 м. На стадионе, где финишировали марафонцы, Пьетри побежал в сторону, противоположную финишу. Тогда ему указали правильное направление, но за полсотни метров до финишной черты итальянец упал. Журналисты из Италии подхватили своего соотечественника под руки и дотащили до финиша. По этой причине, золотую медаль вручили американцу Джону Хейнзу. Но Пьетри, по инициативе известного писателя Артура Конан Дойла (который работал на тех Играх врачом), получил бронзовый кубок за волю к победе.

Именно после этого забега епископ Пенсильванский 19 июля 1908 года во время службы в честь участников Игр, рассказав собравшимся о трагическом забеге Дорандо, заявил: «Главное не победа, а участие!» Эти слова потом часто приписывали барону Пьеру де Кубертену. Но он всего лишь взял их за основу для более полного формулирования идеалов олимпизма: «Главное в Олимпийских Играх – не победа, а участие, подобно тому, как в жизни главное – не победа, а борьба. Главное – не победить, а хорошо сражаться».

Re: Насчет "главное не победить..."

В любом деле главное самоотдача, а в спорте особенно.

Зрелищно, блин. Лишь бы на баб попялиться