?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Береговая полоса отчуждения
Baron
alexamba
По вилле Антонио Бандераса в Марбелье прошлись бульдозером. Это Испания.

antionio-banderas-las-gaviotas

Вроде бы подходит к завершению история с виллой известного актера. Как известно, в Испании все пляжи общедоступные и бесплатные. Неважно сколько стоит вилла и кто ее владелец, перед законом все равны. Вилла Антонио Бандераса была построенна с нарушениями законодательства и мэрия после разбирательств приняла окончательное решение.
Порядка 12 соток от виллы будет отрезано, забор перенесен и на месте этого участка будет благоустроенна общедоступная зона отдыха и построен мост через впадающую речушку. Вот это место на картах гугл.

Вот что мне подумалось в этой связи.

В России действует прекрасный водный кодекс. Часть 6 статьи 6 гласит:
Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Т.е. на крупных реках и озерах 20 метрах береговой полосы территория общего пользования. Можно свободно и беспрепятственно гулять по берегу. Всем без исключения. Но это по закону.

На практике же сплошь и рядом мы видим обратное. Далеко за примерами ходить не буду, самый известный это конечно же так называемая дача Ткачева. Или вот прекрасная история от misha_grizli - мякининская набережная и комплекс правительства МО. Примеров таких просто масса, каждый кто летом пытается найти место у большой воды, где можно отдохнуть и искупаться, знает об этом. Не буду говорить про другие регионы, но в Москве и Московской области ситуация ужасающая.

К чему я все это пишу? Мне кажется, что береговая полоса это чудесный индикатор реальной борьбы с коррупцией и торжества закона. Ни какие-то громкие слова с экрана телевизора, ни заведенные дела и отставки, ни найденные огромные цифры украденных на откатах миллиардов, а простая береговая полоса.

Можем пройти по берегу от Волоколамки до Крокуса - победили коррупцию. Нет - все очередное пустословие.




  • 1
Это все очень условно. Во всех странах береговая полоса самозахватывается различными субъектами. И далеко не всегда эти захваченные участки становятся обратно общедоступными. Законности и реального правосудия в Европе, безусловно, больше чем в РФ, но не стоит развивать дальше иллюзию что там закон работает как часы и что там перед законом все равны. Это не правда. Всегда есть кто немного ровнее.

В Испании по сравнению с нами, к сожалению, закон работает не просто как часы, а как кремлевские часы. И это не иллюзия.

(Deleted comment)
Ну в других странах Европы законы работают и без наследия...

Береговая полоса отчуждения

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Береговая полоса отчуждения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Береговая полоса отчуждения [...]

у нас коррупция не победима.

Ну может хоть внуки наши смогут гулять по свободному берегу?

бедный Бандерас

Вначале вообще хотели все отобрать :)

а вот интересно его сосед, что "равнее прочих"?

Если верить гуглокарте, то и соседям Бандераса должно быть несладко. Если у него отберут лужайку, то там дальше по берегу дом должны сносить.

Каждый кто нарушил будет наказан! :)

Берега горьковского моря тоже почти все недоступны... Приватизированы... Предлагаю кардинальное решение- море СПУСТИТЬ!!!
Электроэнергию в таком же количестве обеспечит солома с освободившихся полей)))

:) Кардинально, но эффектно!

У нас фраза перед законом все равны не актуальна

Царь промо-5.0 (Свежая кровь)

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в записи «Царь промо-5.0 (Свежая кровь)» в контексте: [...] жжж100 жжж5 мин. 51 [...]

Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в записи «Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)» в контексте: [...] жжж100 жжж5 мин. 51 [...]

Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в записи «Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)» в контексте: [...] [...]

Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)

Пользователь t30p сослался на вашу запись в записи «Царь промо-5.0 (фото Промыча в нагрузку)» в контексте: [...] [...]

  • 1