orel_reshka

Испанский интернационал

На курсах испанского языка, на которые я хожу в Торревьехе, у нас в группе самый что ни на есть интернационал. Норвежцы, англичане, немцы, шведка, француженка, итальянка, румынка, словачка, марроканка, пакистанец, китаец, украинцы и, конечно же, русские. Все общаются между собой на испанском, превнося свое, национальное, произношение. Сложнее всего немцам и англичанам, уж не знаю почему, но в их исполнении понять что-либо весьма непросто. Но их можно хотя бы похвалить за стремление, потому что основная масса иностранцев живет здесь не утруждая себя изучением испанского.

У всех существует своя диаспора, общаясь внутри которой можно решить практически все проблемы. Я знаю некоторых русских, проживших здесь более 5 лет, дети которых ходят в школу и уже прекрасно овладели языком, но сами родители и не думают об этом! Зачем? В магазинах язык не нужен, если все-же это препятствие, то полно русских магазинов. Практически в каждой поликлинике вы найдете русскоязычного врача. В спортивных клубах есть русские тренеры. Парикмахеры, таксисты, адвокаты - вообщем все что захотите. Абсолютно такая же картина и с англичанами, норвежцами, немцами, китайцами. Можно комфортно прожить и без знания языка. В крайнем случае, есть переводчики.

И вот о чем подумалось мне. Все эти люди прекрасно уживаются в одном отдельно взятом городе, в чужой стране, уважают и не мешают друг другу. Голубые и зеленые, черные и белые, богатые и бедные, все настолько разные, но все умудряются мирно сосуществовать и получать удовольствие от жизни. Мультикультурализм в отдельно взятом городе. Наверное это и есть суть европейской цивилизации.
И мне это безумно нравится.
Baron

Вот это праздник так праздник!

Лучший подарок - олимпийское первое место в медальном зачете! Российские спортсмены впереди как по количеству золотых, так и по общему количеству медалей. Невероятный и фантастический результат!!!

Sochi2014
отсюда

А еще всех защитников с праздником!
И всех-всех с отступающей зимой, приближающейся масленицей. Весна не за горами! :)

Ура-ура-ура! :)
Baron

Мегафон. ТВ или не ТВ?

Некоторое время назад обнаружил для себе очень удобный вариант интернет телевидения от Мегафона. Я пользуюсь интернетом от Мегафона же, и в этом случае трафик при просмотре не учитывается. Плюс смотреть можно на компьютере, на планшете, или смартфоне. Вообщем, отличный вариант для человека, который редко смотрит телевизор, или у которого нет технической возможности поставить антенну, но есть устойчивый 3G.

megafontv_cr

Поэтому когда я уезжал в Испанию, я был совершенно спокоен и надеялся посмотреть новый сезон Шерлока в прямом эфире. Как же я ошибался!

Collapse )
Baron

Сочи и Торревьеха, что между ними общего?

Сочи - самый известный курорт России и столица предстоящей олимпиады, в подготовку к которой было влито безумное количество государственных денег. Торревьеха - тихий провинциальный курортный испанский город, с населением 100 тысяч человек. Слон и мышь.

Впрочем, смотрите сами.

На этой картинке, в одном масштабе, можно сравнить спортивные кластеры. Слева - спортивный городок Торревьехи, справа - сочинские колоссы.
Torre_sochi

Как видно слева в наличие имеются 5 футбольных полей (не просто так ведь испанцы впереди планеты всей в футболе), болшой крытый комплекс с бассейном и спортивной ареной, 11 теннисных кортов, стадион для легкоатлетических видов спорта. В проекте на месте пустыря будет большой парк, на пустыре рядом с тремя футбольными полями появится еще один большой крытый стадион. Слева внизу - аквапарк.

Справа - много ледовых объектов, востребованных исключительно на зимней олимпиаде и имеющих невнятное будущее.

Слева - то, что построенно муниципалитетом и чем могут пользоваться 100 тысяч жителей ежедневно, из года в год. Справа - то, что строили несколько лет всей страной, ради 2 недель соревнований.

На мой личный взгляд, мышь здравого смысла с легкостью кладет слона пафоса на лопатки.
Baron

А что, Динамо бежит? Все бегут!

В прошлые выходные осуществил план очередного побега из зимы в весну. Динамо не видел, врать не буду, а вот ЦСКА в полном составе тоже улетел в теплые края. Зима в Аликанте прекрасное время для тренировок на свежем воздухе. Нет испепеляющей жары, комфортные плюс 18 и солнышко.

IMG_0040w
Baron

Зима зеленая

Все ближе и ближе мы к Европе, хотя бы по новогодней погоде. Или это сочинский оргкомитет постарался, весь снег себе забрал? Как бы там ни было, а у нас снова зеленая зима. Можно гулять по чистым тротуарам, а вот на санках уже не покататься. Оттепель, однако!

Зеленая зима - Женя Лепокурова
Baron

Город удобный для жизни

Тут давеча тема метро возникла. То ли подняли на него цену, то ли не подняли. То ли подняли цену не на саму поездку, а на бумажку на 1-2 поездки, которую дорого печатать. А поскольку никто ее и так не покупает, то надо сделать ее дороже, чтобы еще меньше покупали. И поэтому сразу цену на 43 процента накатили. С наземным транспортом вроде бы такая же история. Вообщем запутали следы как могли, в лучших традициях. Но я немножечко не про это.

В славном испанском городе Торревьеха нет метро. Зато там есть наземный транспорт - автобусы. Целых 7 линий. Что вполне неплохо для города с населением 100 тысяч человек. Так вот, для всех местных жителей, имеющих постоянную прописку, действует годовой абонемент и стоит он 7 евро. 300 рублей за 1 год перемещений по городу.

Как говорится, Москва для москвичей, Торревьеха для торревехенцев.
Baron

Потенциал и перспектива

Мастер-Банк стал лауреатом Национальной премии «Финансовый Олимп» и был признан лучшим розничным банком в категории «Потенциал и перспектива»
Церемония награждения состоялась 29 мая 2012 года. В процессе голосования членов экспертного совета Премии Банк получил высокие оценки профессионалов из числа руководителей профильных министерств, ведомств и федеральных служб, представителей законодательной и исполнительной властей, аудиторских и консалтинговых компаний.
«На протяжении 20 лет мы накапливали опыт и знания, никогда не стояли на месте и не боялись перемен. За эти годы мы построили прочный фундамент, позволяющий расти вместе с нашими партнерами и клиентами, внедрять инновационные банковские продукты и обеспечивать высокий уровень обслуживания. Я уверен, что наши сегодняшние успехи станут платформой для новых достижений и побед», — прокомментировал событие Первый Заместитель Председателя Правления Александр Булочник.

Отсюда.

В связи вот со всей этой историей возникают резонные вопросы к "экспертам", и не менее резонные сомнения в отношении любых последующих оценок устойчивости банков. В нашей стране это становится уже недоброй традицией - лопнувшие банки, деноминации и девальвации. И все это на фоне вбросов о возможном запрете валюты, замораживании пенсионных накоплений на год (пока на год?), расширении валютного коридора и т.д. Вообщем звоночки звенят, делайте выводы. Вчера банк "Пушкино", сегодня Мастер-Банк, кто следующий завтра?

Кстати, любопытная деталь. ЦБ расположен по адресу Ленинский проспект 1, к.2 Ровно в соседнем здании располагался... да, да, один из офисов Мастер-Банка - Ленинский проспект 1/2, к.1
Baron

Здравствуйте друзья, я вернулся!

Что-то жизнь дачно-строительная меня совсем окутала этим летом. А тут вдруг почувствовал что соскучился! Летом в город редкими набегами по делам и обратно. За компьютер также. Но в ЖЖ все-таки забегал редкими вечерами, каюсь, исключительно в качестве читателя нескольких общественно-политических блогов, дабы совсем не стать робинзоном на своем острове тишины и спокойствия. Все-таки не каждый год мэра выбираем. Как бы выбираем...
Вообщем лето с осенью так и пронеслись стремительно. Летом время горячее и быстрое, течет само, а зимой холодное, медленное и вязкое. Так что будем его разогревать, чтоб скорее до весны доплыть.

Отдельное спасибо тем исключительно стойким друзьям, кто не отписался за полгода отсутствия! :)
Baron

Строительные хроники. Выбор участка.

С удивлением обнаружил, что до сих пор ничего не написал про стройку. Обещал в верхнем посте, значит надо теперь выполнять обещание.

Итак, начнем.

С чего собственно начинается строительство дома своей мечты? С выбора фундамента и проекта? Ничего подобного. Строительство начинается гораздо раньше, с выбора участка своей мечты. И к этому этапу нужно относиться максимально ответственно и продуманно. Дом всегда можно достроить-перестроить, а вот участок вы сможете только продать, если вдруг по каким-то причинам он вас перестанет устраивать. Поэтому запасайтесь терпением, закачивайте в планшеты карты и отправляйтесь на поиски.

Collapse )